Вечерами ветер жадно и бесстыже

Вечерами ветер жадно и бесстыже
обвивает плечи голых тополей.
Всё темней и ниже, всё темней и ниже
в воздухе сырая осень наших дней.

Лист остался белым. День остался мрачным.
Беспризорный в небе – падает в ладонь
с кончика окурка огоньком табачным,
обжигая пальцы, звёзд немых огонь.

(ноябрь 91)


Рецензии