В небо тянется аллея

В небо тянется аллея.
Под ногами холод плит.
И дождями Водолея
вечер бархатный прошит.

Зазевался старый ворон,
чернопёрый эскулап,
мыслил: «С коркой выйдет скоро!»
Ан! Попал под водный крап.

Тучи, словно пакли хлопья,
будто кто-то там их рвёт,
смотрят в лужи исподлобья
так, что оторопь берёт.

Окривели окон стёкла.
Дробь о крышу, по листу.
Всё насквозь вокруг промокло,
всё промокло за версту.

Мимо улицы поплыли,
фонари, витрины, двор.
Веселее стал без пыли
разноглазый светофор.

Всё бежит, струится, скачет,
налетает, пузырит –
потеплеет скоро, значит.
Вечен только холод плит.

 (ноябрь 91)


Рецензии