Не помышлять, не думать, не страдать

Не помышлять,
не думать,
не страдать,
ладони подставлять осенним листьям,
оскомину набить, отведав истин,
и, оглянувшись, миру стать под стать,
вобрать с дыханьем утро октября,
как в детстве за ручьём, идти за ветром,
и не вскрывать в конце концов конверта,
и не узнать, что прожито всё зря,
в единое сплести остатки фраз,
ни слова не украсть у Пастернака,
и, хмыкнув о себе: «Каков писака!»,
всё утопить в чернилах в сотый раз.

(октябрь 91)


Рецензии
Сергей, здорово! Столько оптимизма и счастья в каждой строчке. Всегда рада видеть на своей страничке.

Любовь П   19.11.2005 10:37     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю

Сергей Березовский   20.11.2005 16:21   Заявить о нарушении