Маша и медведь

Размышления игрушечного медвеженка Мишутки

Ну вот! Она ушла опять!
Оставив вкомнате холодной
Меня, плакать и скучать
Я ведь ни на что не годный...
А что если с другим она?
Возможно...Но кто же он?
Медвеженок? С шерстью из льна?
Что у него внутри? Плюш иль паралон?
К чему пустая ревность?
Она ушла лишь в детский сад.
Хранит лишь мне, Мишутке верность.
Сейчас вернется...Я буду рад.
Опять волной нахлынет нежность,
Опять обьятья, признания в любви,
И счастье, радость, безмятежность,
Пусть не из плоти я, не из крови.
Приход Любимой и только он
Может пробудить счастия восход.
Во мне душа есть, не только паралон!
Ой!Шорох...Ура! ОНА идет!

Размышления маленькой девочки Маши.

Ой! Как сильно я устала!
Такой тяжелый сегодня день!
Кровать, Мишутка, одеяло...
Лягу, дальше двигаться мне лень!
Мишутка...Комочек шелковых волос.
Ты мягкий, обниимаешь так любя!
Глазки из пластмассы, нос,
Я так люблю тебя!
А как? Да мне просто некого любить!
Ты бездушный лишь медведь.
Но мне нравится с тобою быть,
И о любви мечтать, и так ее хотеть...
Я быть могу с игрушкою любою,
Но именно с тобой играю я и сплю!
И пока ребята не интересуются мною,
Шепчу тебе я страстное: "люблю!"
Как хочу взрослее быть!Мечты, мечты...
Хочу любить, получать букеты роз...
Но пока у меня есть только ты
И я целую пластмассовый твой нос...


И вместе, разом заплакали они:
Она-громко, не скрывая слез.
От того, что не приблизить дни
Когда она получит букеты роз,
И не ускорить теченье лет,
И бог Хронос так жесток,
Не скоро распустится букет,
Или росток Истинной любви.
И он заплакал,горько и беззвучно,
Уткнувшиль головой в падушку,
Осознав, что все неблагополучно,
И что он-бездушная игрушка...


Рецензии
Много буков. А ведь все можно было уместить в двух строчках ;) Было бы забавно, если бы вы еще писать умели. Может под другим ником и будет что-то ценное, но здесь... Коечно, может быть стих, написанный в рифму вас оскорбляет, но знаете ли, батенька, на то они и стихи, чтобы быть в рифму. Короче - не впечатлило. Я ожидала чего-то более интересного, раз уж вы так всех критикуете.

Федорова Наталья   03.04.2008 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.