7501 дивные картины

Я рисую в мыслях чудные картины,
Хоть и за горами дивная весна,
Слышу за рекою щебет соловьиный,
От его красы и ночью не до сна.

На деревьях листья изумрудом ярким
Засияют после зимней спячки вдруг,
У весны всегда прекрасные подарки,
Наводненье в реках и цветистый луг.

На картинах вижу солнце золотое,
Слышу пчёл гуденье, их влекут цветы,
Это время жизни самое святое,
Когда, как на крыльях, ввысь несут мечты.

В парках расцветились яркие куртины,
Мысли зажигают радуги в душе,
Радуют красою дивные картины,
Много силой мысли создал их уже.

Осень за окном, и расползлись туманы,
На неё за дождь не возложу вину,
Я рисую в мыслях и от счастья пьяный,
На картинах вижу милую весну.

8.11.2005


Рецензии