7100 надёжный друг

Был у меня прекрасный верный друг,
Нежданно трудный час я в жизни встретил,
И подал враг спасательный мне круг,
А друг моей печали не заметил.

И оказался сразу друг былым,
Его любовь была простым обманом,
Развеялась мгновенно, словно дым,
Подёрнулась сплошным густым туманом.

Предательство, не лучший в жизни шаг,
Безжалостным прошло по сердцу плугом,
Но руку протянул мне бывший враг
И в одночасье стал надёжным другом.

Когда пустые говорят слова
И прячут ложь бесстыдную умело,
От них кружиться может голова,
Надёжность дружбы проверяет дело.

Всегда, как в море волн, людей вокруг,
Но кто тебе копает тайно яму?
Чтоб твёрдо знать, кто твой надёжный друг,
Необходимо встретить в жизни драму.

8.09.2004


Рецензии