Рифморизмы

 ЕЗДОК
Езды не любит тусклой,
Как только примет «Русской».

 И ТУТ НАДУЛИ
Власть народу даст немало
Обезжиренного сало.

 ГУРМАН
Отличает еду от закуски,
Человек только истинно русский.

 ПОМЯНУЛИ
Хоронили мышки кошку,
Изорвали всю гармошку.

 ХОРОШИЕ РУКИ –
 ВКУСНЫЕ РУКИ
Объявление в нашей газете гласило:
«Во вкусные руки отдам крокодила!»

 БЕСПРИБЫЛЬНОЕ ДЕЛО
Где же прибыль? Как не множь:
«Что посеял, то пожнешь».

 ХВАТ
Кто хват в торговле и наглеет,
Тот руки и мороженым нагреет.

 НАШИ ДЕТИ
 ЛУЧШИЕ НА СВЕТЕ
Одно иностранец подметил:
В России «Все лишнее – детям!»




 ПРАВОЛЮБ
Глядеть на ГАИшника просто потеха,
Как он изучает права человека.

 ФИЛОЛОГ
Шел на стройку и причал –
Нагло-русский изучал.

 ЗАВИСТЬ
Даже трудоголик по утрам
Так завидует БОМЖам.

 ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР
Изъять получку мужа умеет с давних пор,
И это называется – естественный отбор.
 
 У КАЖДОГО СВОЙ ВКУС
Баран боготворит овцу за обаяние,
А серый волк – за содержание.

 УЧЕНЬЕ СВЕТ,
А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
Не завел ума палаты,
То бери кирку с лопатой.

 ГОЛОСУЙ, А ТО
 ПРОИГРАЕШЬ
Этот умный…тот – тупой.
В вожаки попал слепой.

 ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Выбить тайну у попа бесполезно, но лестно –
Где собака зарыта ему лишь известно.

 НАДЕЖДА
Подкачали и чувствуем промах.
Ваше слово, товарищ потомок!

 ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО
Звучит сия фраза доныне уныло:
«Опять икра. Хоть бы хлеба купила».


 МИФ
Корабль тиранов сел на риф.
Ах, как прекрасен этот миф.

 ПОМЕХА
В депутаты прошли б без помех.
Помешал кандидат «Против всех».

 СВОБОДА СЛОВА
Живем мы плохо. Да. Пусть щелкаем зубами,
Но кроем первых лиц последними словами.

 И НЕТ РЕШЕНИЙ
На съезде бурном одно решалось,
Что нет Облонских, а все смешалось.

 УСПОКОИЛ
Успокойся, детка! Успокойся, друже!
Ведь на самом деле все гораздо хуже.


 


Рецензии