Зубастая команда

 басня
Осётр – великий царь речной
Издал указ верховный,
Чтобы в ближайший выходной
Избрать всем глав законных.
В заштатной речке под горой,
Где щука-папа мэром,
Чиновников зубастых строй
Умом не блещет серым.
Зато сплотиться могут вмиг
И дать отпор любому:
Кто больше их наук постиг,
Прямому и кривому.
На то дана им сверху власть,
И все блага на свете,
Чтоб точно знали – власть есть сласть,
И щукины все дети.
И вдруг, какой-то наглый ёрш
Влез в список кандидатов.
Ему кричат: «Куда ты прёшь!
Тут лишних нет мандатов».
Но отступать ёрш не привык –
Закалки был партийной.
Плевать ему на щучий рык,
Что далеко не львиный.
Плевать ему на пасти пап
Из щучьего сословья,
Он сам умеет цап-царап -
Бог шип дал и здоровье.
Рыбешки рады за ерша,
От щук ведь нет покоя,
От них не видят ни шиша –
Едят и спят в помоях.
Решили рыбы сгоряча
Ершу доверить место
Главы речушки и ручья,
Что протекают вместе.
Что поднялось тут, бог ты мой,
В зубастом царстве щучьем,
Все стаи ринулись на бой
С истока и до устья.
Промчались стаи, все круша
По перекатам, мелям,
И всех приверженцев ерша
До ужина и съели.
«Свободой» выборы дыша
Плоды свои пожали:
Последним храброго ерша
За завтраком сожрали.

И стало всем тотчас заметно –
Речная мэрия бессмертна!


Рецензии
Отлично получилось. Понравилось.

Счастье Жить   19.11.2005 09:45     Заявить о нарушении