Когда медведь хозяин

 Басня
Из новых зверских серый волк
В лесу слыл самым расторопным.
Зверушек нанял целый полк
Построить бар на месте лобном.
Ему, конечно, намекнули,
Что, мол, здесь клуб и ясли-сад –
Народ лесной, коль не в загуле,
Пикет устроить будет рад.
-Ха-ха! – заметил новый серый.-
Да, знаешь ты, кто мой братан?
И мне до фени все химеры,
Вот и иду я на таран.
А мой братан – хозяин леса.
Могуч Потапыч. Что сказать?
Он не боится даже беса,
А посему и вышел в знать.
-Ну, хорошо, а коли вскоре
На сход лесной народ придёт.
И там, таким, как ты, на горе
Вождем другого изберёт?
-Ты чё, чудило, лбом рехнулся,
Или в лесу ни дня не жил?
А может, спишь и не проснулся?
Слугой у «слуг» ты не служил?
Да у него такие связи –
На лапе дружеской со львом.
Столкнуть сегодня его в грязи
И не пытайся, коль с умом…

 Мораль:
Вот так плодим мы медведей,
Они плодят себе волчат.
Не будет счастья у зверей,
Пока молчат – не закричат.
А закричат –
И львиный рык
ПЕ-РЕ-КРИ-ЧАТ!


Рецензии