Свинья на пикнике

 Басня
-Что за странные поляны,
Где стоял дремучий лес?
Погуляли ураганы,
Метеор упал с небес?
В разговор лиса вступила:
-Что ты, милый брат, марал.
Мне сорока доносила,
Будто дьявол проскакал.
-Брось, кума, всё это враки, -
Перешел барсук на крик. –
То туристы хрюши-хряки
Приезжали на пикник.
Вы мораль твердите чаще:
Чтобы жить нам, как в раю,
Не пускайте больше в чащу
Тупорылую свинью.


Рецензии