Допевки

 «Голубой вагон бежит, качается,
Скорый поезд набирает ход...».
Стрелочник стоит и улыбается:
Далеко составчик не уйдет.

 ***
«Первый тайм мы уже отыграли,
И одно лишь сумели понять».
Не получим в финале медали,
Нас болельщики будут пинать.

 ***
«Сегодня праздник у девчат:
Сегодня будут танцы!»
У русских деньги не шуршат,
Но есть у иностранцев.

 «Пришли девчонки,
 Стоят в сторонке,
 Платочки в руках теребят,»
 И российским опять амазонкам
 Не хватает заморских ребят.

 ***
«Понимаешь, это просто, очень просто
Для того, кто хоть однажды уходил».
За туманом, раз, наверно девяносто
Уходил я от жены и … приходил.

 ***
«Листья желтые над городом кружатся,
С тихим шорохом нам под ноги ложатся».
Правда, осень не спешит к нам торопиться,
Весь июль кислотный дождик будет литься.
 ***
«От улыбки хмурый день светлей,
От улыбки в небе радуга проснется...»
Вот пройду с улыбкой до ушей,
И пусть каждый встречный ужаснется.

 ***
«Не для тебя ли в садах наших вишни
Рано так начали зреть?»
Чтобы с котомкою ночью ты вышел
Мой урожай упереть?

 ***
«Там, где месяц сказку сторожит,
Где в зеленых дебрях ветер ропщет»,
Там пила всю ноченьку жужжит –
Валится березовая роща.

 ***
«Стою на полустаночке
В цветастом полушалочке,
А мимо пролетают поезда».
Стоять я здесь умаялась,
Все принца дожидаючись.
Прошли мои весенние года.

 ***
 «Я хочу, чтобы песни звучали,
 Чтоб вином наполнялся бокал»,
А чтоб гости мои не скучали,
Я их просто к себе не позвал.

 ***
«Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!»
Но ее богатства раскупает
Толстосум – заморский человек.

 ***
«Не слышны в саду даже шорохи,
Все здесь замерло до утра».
Если сунешься, будут сполохи
И дуплет из ружья Петра.


Рецензии