Урожайная песня

 «Сронила колечко»
 мы с бабушкой пели…
 Подсолнухи зрели, картошка цвела,
 Капуста, петрушка, чеснок зеленели
 И к солнцу тянулась от лука стрела.
 (Людмила Чидилян)

Зачах огород мой и что я не делал,
Чтоб к солнцу тянулась от лука стрела.
Капусту, петрушку, чеснок пересеял
И Бога молил, чтоб картошка цвела.
Но мольбы мои не домчались до неба,
Кислотные путь преградили дожди,
И не услышал Всевышний молебен,
Которые рвались к нему из груди.
Сижу пятый день я у грядок и плачу,
Смеется в лицо мне соседский Толян:
- А ты за советом, поверив в удачу,
К Людмиле скорее сходи, Чидилян.
Расскажет тебе поэтесса такое,
Чего и великий Мичурин не знал.
И средство, скажу, до смешного простое,
Вот знай ты о нем и спокойно бы спал.
Ты выучи песню "Сронила колечко",
Пусть бабка выводит, а ты подпевай.
Все знойное лето орите с крылечка,
И будет огромный к зиме каравай.


Рецензии
Николай, а мне лень такие длинные пародии писать. С уважением, Александр.

Александр Немов   30.11.2005 17:35     Заявить о нарушении