Идяшки и гудяшки

 Друг на прощанье мой вагон оближет
 Холодным и шершавым языком.
 Он расставаясь долго будет плакать
 Вслед поезду идя…идя…идя…
 (Роберт Евсеенко)

Лишь дождь в тот вечер плакал…
 плакал… плакал…
Вслед поезду идя…идя…идя…
Тянул…тянул… тянул бедняга лапу,
А поезд шел гудя…гудя…гудя…
И дождь бежал сквозь лес,
 поля и колки,
Лизал вагон шершавым языком,
А друг его лежал на верхней полке,
Писал о нем размашистым стихом.


Рецензии