Ароматный стих

 У пекарни пахнет хлебом.
 Аромат, как мед густой.
 Никогда, как помню, не был
 Вот таким его настой.
 
 (Анатолий Козлов)

У пекарни, делом между,
Ранний час меня обнял.
Никогда, как помню, прежде
Я про хлеб не сочинял.

Аромат щекочет ноздри,
Рот исходится слюной,
Рифмы выстроятся по три –
Стих получится крутой.

Я настой вдыхаю хлебный
И пишу, пишу, пишу…
Здесь закончу стих хвалебный,
К винзаводу поспешу.


Рецензии