Каникулы флоры

 С места стронулись клены каликами
 Побрели, тополь топал в толпе,
 Каждый куст побежал на каникулы
 Сам не свой или сам по себе.
 (Сергей ДОНБАЙ)

Нынче утром по улицам города,
По проспектам и тропам аллей
Вереницею топали гордою
Сотни кленов, кустов, тополей.
Они топали в гуще прохожих
И бежали в кругу детворы.
То ли сон, то ли явь, но, похоже,
Где-то перевернулись миры.
-Вы куда поспешили каликами?
И ответил мне тополь сквозь смех:
-Нас Донбай отпустил на каникулы.
Ох, и доброй души человек!


Рецензии