Новогодние тосты для многонациональной компании

Арарату Ара рад,
Арагацу Ара рад,
Но не рад наш Ара-брат,
Что загран-погран-отряд
Охраняет Арарат!

Я поднимаю эту чару,
Чтоб выпить нам, друзья, за Ару!
 ***
Конкурс был в Ю.А.Р. – «Мисс мира»,
Сто очков дала всем Мира!,
Снят прозрачный пеньюар,
Превратилась в пень Ю.А.Р!

За столом у нас сегодня есть изъян, -
Мы не пили за израильтян!
 ***
Испания – завидная страна!
Там Гауди и Пикассо блистали!
Хотя кругом «Мадера», - не пьяна!
Танцует днем и ночью «Хали-Гали»!

Выпьем за нопасаранцев, -
Экспансивнейших испанцев!
 ***
Китаец герб свой рисовал:
Изобразил он рис – овал!
Нанизаны на ось – минога,
Рак, туловище осьминога,
Трепанг, кета, креветка,
И тонущая в море ветка!
В конце он, радость излучая,
Сложил гимн пользе и злу чая!

Работали китайцы любо, зримо
Когда на карте не было и Рима,
Работают ударно и сейчас,
Пьем за сотрудничество наших рас!
 ***
Кто из народов ближе всех к Москве? –
Конечно, сразу вспомним о мордве!
Мордва! Как много в этом звуке
Искусства, песен и науки!

Вы поняли, куда я гну?
Давайте выпьем за мордву!
 ***
Московиты – мозговиты,
Татарстанцы – тароваты,
Петербуржцы – мостовиты,
А уральцы – технократы!
Все башкиры – башковиты,
Ростовчане – ростовиты,
Сибиряк – не сибарит,
Мстерский люд мастеровит!

Кто еще у нас не пьян?
Пьем же мы за россиян!
 ***
Мысль, конечно, не нова, -
Лишь чуть-чуть фантазии:
Русь! В Европе голова,
Ну, а попа в Азии!

Скажем;»Нет!» мы мысли вздорной!
За Россию пьем по полной!
***
Карл у Клары что украл?
Ну, конечно, же коралл!
Пьем за край, где нет кораллов,
Пьем, друзья, за тафоларов!
 ***
Пьем за край, где холод лют,
Где деревья в снег обуты,
Где захватчикам «капут»,
Пьем, короче, за якутов!
 ***
Там в Японии в Нагое
Светит солныщко нагое!
В Саппоро и Хакодате
(На Хоккайдо городах)
В Осаке и Ниигате
Фанзы в сакуро-садах!

Выпьем, чтоб всходило Солнце,
И, конечно, - за японцев!


Рецензии