Свадебный тост

На свадьбе, за праздничным, шумным столом,
Горылку смешав с пивом вместе,
Стараясь держаться прямо, как лом,
Жених обратился к невесте:

- Болезнь пусть тебя обойдёт стороной,
Простуды проносятся мимо,
Пусть все микробы питаются мной,
Здоровья тебе, любимой!

- Пускай не сгоришь ты в житейском огне,
Пусть минут тебя ненастья,
Пусть все невзгоды достанутся мне,
Тебе же покой и счастье …

Звенели стаканы, плакала тёща
Зал одобрительно ржал.
Дрожала листва в берёзовой роще,
Жених, между тем, продолжал:

- В час, предначертанный нашим Творцом,
В срок, что отмерян судьбою,
Пусть лучше останусь я вечным вдовцом,
Чем ты молодою вдовою!
4 октября 2005 года


Рецензии