Рассуждение

Сказала ты, что не любила
И не полюбишь никогда,
Но всё же ты в глаза глядела
Не отводя свой взгляд с меня.

Мне не понять твоё решенье
Остаться в жизни одинокой,
Но я надеюсь что когда-то
Жизнь перестанет быть пороком.

Когда поймёшь ты жизни цены
Любви, доверия и веры
В миг опадут, ослабнут стены
И выйдешь ты на яркий свет!

Тебе откроется в прекрасном
Всё житеё счастливой жизни,
Которой так и не хватало
К которой ты питала мысли.

Тебе приходится на веру
Прощать и отдавать надежду
Возможно, примешь ты на правду
То не испытывала в меру...

В пристанище философских размышлений
Ты не придёшь в последний раз,
Не сосчитаешь всех падений,
Когда выходит голый страх.
 
Не опускай ты руки в землю
Не падай сразу на колени
А ставь ты цель в себе всегда
Стремись, но знай
Что в мире есть и люди-звери!

Тебя научит всему жизнь
Для этого всего есть право
Нести всю правду в этот мир
И знать, что это надо!

Необходимо знать себя
И не разбрасывать напрасно,
Всё что в душе ты собрала
Ты подари тому, кто ясно,
Поймёт тебя, твою беду
Тому, кто сердцем греет душу.

Не в силах многого тебе я донести
Надеюсь, жизнь тебя научит
Как определить тепло любви,
От ядовитого плода, который только мучит.


Рецензии