Чистые улицы...

Чистые улицы,
Чистые канавы...
Нет, кому-то это
Вовсе не по нраву!
Нравится кому-то
Сор и грязь на улицах...
Почему порядку
Люди не научатся?
Все убрали перед маем...
Чисто, аккуратно!
Даже сточные канавы
Были все в порядке.
Чистые улицы...
Разве это плохо?
Пусть блестят на солнце
Лишь лужицы-оконца!
Дождь прошел-
Все умыл:
Улицы, дороги...
Чистота и порядок!
Разве это плохо?
Не бросай, не кидай
Где и что попало!
Либо в урну положи,
Либо спрячь в кармане.
А у школы чистота!
Сами все убрали...
Только день один прошел-
Техничка убирает!
Вот и ходит женщина,
Кланяется низко:
Все бумажки подбирает...
А кому-то стыдно?
Даже кошка знает,
Что нельзя в квартире гадить.
 1997


Рецензии