No future

В мире почти не осталось тепла,
Время не лечит, и падают ночи…
Пьяный мудрец, не познав междустрочий,
Пробует вены осколком стекла.

Сила, инстинкт и железный расчет
Ложь преподносят в красивой обложке.
Маленький ангел лежит в неотложке,
Звезды не хочет считать звездочет…

В мире почти не осталось потерь…
Души страдают от мнимой утраты,
Зная, что сами во всем виноваты,
Снова стучатся в закрытую дверь.

Тусклый и бледно мерцающий свет,
Не согревая, укажет дорогу.
К призрачной цели идем понемногу
С тяжестью груза, которого нет…

Мы забываем о том, как хрупки
Наши мечты… как смешны идеалы…
Как иллюзорны и легки кристаллы
Счастья… как времени нити тонки…

Нам не приснится крушенье веков
На одинокой пустынной планете -
Дьяволы будут играть, будто дети,
Чувствами выброшенных дневников…


Рецензии
Ищите всё в себе,
Там ад и рай там весел и несчастен,
Там грустен, зол,
Там нежен и ужасен...
Успехов

Жанна Былёва   27.06.2017 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.