Ради Бога, какие игры

Ради Бога, какие игры?
Выбегают из клеток тигры,
Но свобода, которой мало,
Улыбается в полнакала.
 
И мои выходные лица
Стопкой сложены, чтоб пылиться,
И чехлы для моих клыков,
И четыре колоды снов.
 
Зарастают крапивой парки,
Засыхают в колёсах палки,
А весёленький Арлекин
Тихо сходит с ума один,
 
И заботливо шлёт приветы,
И заначивает конфеты,
И играет с собой на деньги,
И стучит головой о стенки.

2004
 
 А зима переходит в осень,
 И печаль невиновных косит
 С непосредственностью чумы.
 И уже заразились мы.


Рецензии