Третье место осеннего конкурса о любви

ВОКЗАЛЬНЫЙ СИЛУЭТ

ОТПЕЧАТОК ЛАДОНИ НА МОКРОМ ОКНЕ

Как в стекле, отражаюсь я в капле дождя.
Только тени – спокойно ползут по стене.
Ты ушел, лишь оставив частичку себя –
Отпечаток ладони на мокром окне...

Нам бы жизнь повернуть хоть немного назад,
И исчезнуть в большой, нереальной мечте,
Унося за собой, как зима листопад –
Отпечаток ладони на мокром окне...

Я привыкла к тоскливым часам ноября,
Только дождь возвращает все мысли к тебе.
В целом – нас уже нет, а частичка тебя –
Отпечаток ладони на мокром окне...

Я плыву вместе с каплями в сером дожде,
Будто все это – сон, через миг – я очнусь.
Отпечаток ладони на мокром окне,
И в письме – “Ты не жди...я уже не вернусь...”

***

КЛЕПОВА ЕЛЕНА

ПОПУТЧИК

Бисер слов, чередой откровений
Осень нижет в монисто дождей.
Я тебя никогда не увижу,
И с душою не встречусь твоей.

Мой случайный попутчик в дороге,
Мой поверенный в тайнах судьбы,
Мы столкнулись с тобой на пороге
И расстались в продрогшей тиши.

Свои слезы мешает с моими
Вечер в каплях осенних разлук,
Так боюсь без тебя я остаться
Утешитель, ни лекарь, ни друг.

Ты уйдешь, унесешь мои мысли,
Ночь расскажет, мне сказочный сон.
Мы не знали друг друга, лишь призрак
Был в меня в этот вечер влюблен.

***

РОМАН КАШНИКОВ

ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ

Вновь вечер без тебя, и я опять скучаю,
Опять сижу один в холодной темноте.
Тетрадка на столе, стакан с остывшим чаем,
И первая звезда в далекой высоте…

А ты, забыв про всё, живешь другим – не мною,
Мечтаешь целый день, ночь плачешь напролет…
К нему стремишься вся – и телом и душою,
Его готова ждать – неделю, месяц, год…

И пусть он далеко – за синим океаном,
Твоя любовь к нему не остывает – нет,
И пусть знакомы вы, казалось бы, недавно,
Твоя любовь к нему – на сотни тысяч лет…

Твоя любовь поёт, зовёт и окрыляет,
Ты всё ему простишь – разлуку, слёзы, боль,
Ты будешь только с ним, и он об этом знает.
Он знает обо всём… Он бог… Он твой король…

А за моим окном – осеннее ненастье,
Допив холодный чай, закрою я тетрадь
И тихо прошепчу: «Я вам желаю счастья…»
Чему быть суждено, того не миновать.


Рецензии
Поздравляю вышеперечисленных авторов с третьим местом в Осеннем конкурсе: "О любви". Спасибо Вам за прекрасные строки. Спасибо за чувства и приятный слог. Надеюсь, что мы ещё не раз с Вами увидимся на этой странице в последующих конкурсах!

Всего Вам наилучшего!

С почтением,

Александр Шкудун   19.11.2005 19:59     Заявить о нарушении
Благодарна всем за оценку.
С уважением. Лена.

Клепова Елена   22.11.2005 17:59   Заявить о нарушении