Паруса моей надежды

В порту, у дальнего причала,
Расправив голубые паруса,
Стоял корабль, его волна качала,
И доносились чьи-то голоса.
Он рвался с привязи короткой,
Стремясь канаты оборвать,
И те, кто не желает жизни робкой,
Мечтали на корабль тот попасть.
И что их ждет в морях далеких,
Куда забросит их судьба?
Но после испытаний всех жестоких
Их примет с ласкою земля.
Они покинут палубу с улыбкой,
Уставшие от сильных бурь и гроз,
Но не сломленные стихией зыбкой,
И не оставившие трудный пост.
 ***
Стремился к кораблю и я,
Через утраты той весны,
Хотел стоять я у руля,
На корабле моей мечты.
Пришел я к дальнему причалу,
Вдали синели паруса,
С попутным ветром уплывала
На корабле моя мечта.
И пусто в море, как и прежде,
И грустно, что ушла любовь,
Но верю, паруса моей надежды,
Появятся на горизонте вновь.

31 мая – 1 июня 1982 г.


Рецензии