Я чувствую людей на расстоянье,

Меня тревожат смутные виденья,
Которые приходят в те мгновенья,
Когда судьба висит на волоске,
А сердце ранено в предательской тоске,
Стремиться волю победить,
Себя из пепла возродить.

Я чувствую людей на расстоянье,
И это – божье наказанье…
Предвиденье во мне живет,
Оно на части душу рвёт…
Мне так необходим ответ,
Смогу ли изменить я всё, аль нет?

И начинают, стар и млад страшиться,
Когда произнесенное свершиться.
И объяснить не в силах я,
Права лишь интуиция моя.
И некогда я принимала все шутя,
Пока вдруг не коснулось всё меня…

И потеряв навек любимое создание,
Возненавидев все законы мирозданья,
Где слабость мне сковала руки,
Терзая, причиняла столько муки…
Ведь знала я, что это будет,
Я поклялась со слезами на глазах,
Я буду биться с молитвой на губах…


Рецензии
"Знала я, что это будет".. Не сами ли программируем часто исход?
Последняя строка.. не есть ли противоречие?
С теплом,

Влада Смелова   10.02.2006 11:34     Заявить о нарушении
скорее не противоречие, а такой протест!
с уважением,

Тамара Новасельцева   13.02.2006 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.