Заполночный гость

МИХАИЛ ПУТНИК - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ДВАДЦАТЬ ПЕРВОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ ,,

Три ночи, свечка, чайник с кнопочкой,
Вино и сигаретный дым.
На шторках рубчик свежей штопочки.
Садись, родной, поговорим.

Ты не тушуйся, мы не спим пока,
Мы полируем кругозор.
Мы незнакомы? – Вот моя рука.
Давай, включайся в разговор.

Пардон, я, кажется, забыл представить дам,
Давай, загладь мою вину,
Забацай, быстро, что-нибудь в рифму нам,
О том, как ты идешь ко дну.

От этих милых, нежных, умных глаз,
Глубоких, чистых, как Байкал.
Скажи, что рад случайно встретить нас,
А мы наполним твой бокал.

Поговорим о сексуальности,
Обсудим крепость брачных уз,
Разбередим объем ментальности
Веранды бани «a la rus».

Мы все войны шальные детушки -
Хоть в ней рекой не льется кровь,
Не бомбы рвутся – рвутся денюжки,
Сметая дружбу и любовь.

А здесь, в тылу, в тени поленицы
Нарубленных для баньки дров,
Душа поет, душа не ленится
Ковать литавры из оков.

И кто сказал, что все отмеряно?
А, вдруг, как раз, чтоб нас увлечь,
Жизнь формируется намеренно
Из вот таких случайных встреч?

…Три ночи, свечка, чайник с кнопочкой,
Вино и сигаретный дым.
На шторках рубчик свежей штопочки.
Садись, родной, поговорим.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran


Рецензии
Поздравления с победой!

Федорофф   12.04.2006 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.