Мысли, навеянные старым городом

Я- падший ангел.
Я люблю людей.
Мне больно видеть их несовершенство.
И сам я в теле бренном, страшно мне,
Что так умру, без вечного блаженства.
Я стал таким, как все: мечта моя сбылась.
Я деньги полюбил и тратить тоже.
Вся жизнь течет, как пошлости река,
И ненавистны встреченные рожи.

Мне женщины дарили свою плоть,
За деньги и из жалости, наверно.
Теперь я знаю: Ева - смерти дочь.
И может быть, я поступаю скверно,
Но все ж скажу: от женщин прок один -
Мужчин сводить с ума намеками на тайну,
Но тайны нет.
Лишь океан бескрайний
Словес пустых да сплетен долгих нить.

Я знаю, что вернусь домой.
Не вечно мне болтаться по сансаре.
И, может быть, сам Элвис на гитаре
Сыграет блюз, и встречусь я с тобой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.