Осенняя ночь

Ночь, чёрной скатертью упав,
Укрыла мир небесной тенью,
Рукой небрежной разбросав,
По ней блестящие каменья.

Луна в нескромном декольте
Скользит по небу, прячась в лужах
Бросает вызов темноте
И пьёт её из жёлтых кружек

Холодный ветер в тишине
Качает сонные деревья
На подмороженной земле,
Рассыпав бронзовые перья

С жирафьей шеей фонари
Пронзают ночь янтарным взглядом
И в предвкушении зари
Тускнеют сонно с каждым часом.

Ты дома тихо спишь одна
Под пеленою сонных кружев
Ни ночь, ни ветер, ни луна,
Ни я, никто тебе не нужен.


Рецензии