Улыбка света

Мир поделён на свет и тьму,
на быль и небыль, чёт и нечет.

Кем поделён и почему
разломлен хлеб и покалечен?

Зачем делить и отнимать,
зачем спрессовывать иль множить?

Есть время жить и умирать,
и радость - вечностью по коже...

По тонкой кожице души
всегда скользит улыбка света,
она не ждет и не спешит,
и не уйдет за кромку лета...


Рецензии