Я - дождь...

Я только… звук,
Срывающийся вниз,
О камни разобьющийся водою.
Я только… миг,
Лишь миг была собою,
Теперь – прости, последний мой каприз:
Умчаться вдаль, невидимо, небрежно,
Исчезнуть навсегда
Из мыслей, душ и слов.
Забыться для других,
Раз я, себя не помня,
Стремлюсь скорее вниз,
Как капля от дождя.
Теперь я… звук,
Сочящийся с деревьев
Вне времени, пространства и себя.
Я знаю… всё,
Но вы не беспокойтесь –
Никто не верит в душу у дождя.

***
Ты слышишь дождь за окном?
Это я стучусь в твои двери.
Открой! И впусти в свой дом.
На чуть-чуть, на одно мгновенье.

Сквозняком прикоснусь к щеке,
На паркете оставлю капли
И уйду опять налегке,
За собою захлопнув ставни.

И ищи потом – не вернусь,
Я случайно ошиблась ночью.
Я не дождь теперь и не здесь…
Может быть, загляну зимою.


Рецензии
И ищи потом – не вернусь,
Я случайно ошиблась ночью.
Я не дождь теперь и не здесь…
Может быть, загляну зимою.

очень понравилось. успехов!

Горбунова Оксана   28.10.2007 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Только вот сейчас уже не пишу практически. Возможно, повзрослела, стала спокойнее...

Кролана   16.12.2007 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.