Мы званы в гости к менестрелям

Мы званы в гости к менестрелям,
На колымагу пилигримов,
Для нас алмазные капели
Споют, что жизнь шагает мимо.
Мы недопетыми словами
Латаем рваные карманы.
Плеснут нам эля хулиганы,
И мы дождем простимся с вами.
Поманит мокрая афиша,
Поможет каждому поверить,
Что мир иллюзий станет ближе -
Осталось подобраться к двери;
За это звонкое прозренье
Платить изволите монету.
Я с вами был...
 Плывет по ветру
Цветное яркое виденье.

Хвостом виляет мне дворняга,
Мы чем-то с нею так похожи;

И дарят тополя-вельможи
Для песни ритм ночного шага.


Рецензии
Образно, щемяще.
Понравилось.
Приятно зайти в гости к поэту.

С уважением,

Оливер Лантер   15.02.2006 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо за "поэта"!
С уважением,
Влад

Владислав Телюк   16.02.2006 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.