Дочери

 

Песчинка ,попавшая извне
 Ты раньше была с ноготок
И только толчками как в призме
 Умножилась ,выскочив в срок.

Как странно ,что с Богом в совете
 Стояла я у Стены,
Незная даны ли на свете
 Мне вновь материнства дары.

Как боязно лона касаться
 Где к жизни пробьётся росток,
Кем может он здесь оказаться
 Пришедший в наш мир как поток.

И вот оно... Чудо – Созданье!
 Я скульптор ему и творец
В решающий миг созиданья
 Ты вышла в наш мир как боец!

Малышка !Всё новое с нами
 Обыденной жизни конец!
Родня у кроватки рядами
 Слышны лишь биенья сердец.

В семье ,где все старшие рядом
 Росла ты забавой смешной.
Любимая преданным братом.,
 Других поливала лапшой.

Ты сплав благородный и дикий
 Все гены Европы ...и жар.
Народ наш гонимый ...великий
 Прочёсывает Земной шар.

Ты мой Скорпион хитроумный
 Родившись в пустыне, в пыли,
Ты голос Земли, многострунный
 Мой кактус Израйлевый ты!
Родившись для нашей утехи,
 Закуской тебя обозвав,
Не думала я что придется
 В миг вырасти, горе познав!
Трагедия сердце разбила,
 А ведь маловато оно,
Крушила, кромсала, душила
 Тебя и всех нас заодно.
Пустыми глазами с упрёком,
 С вопросом, укором, мольбой
А справишься ль с уроком,
 Тебе преподанным судьбой !
Принять, проболеть и подняться.
 Подставив плечо, я прошу-
Поверить в великое Счастье,
 А горя подол...опущу.
То Счастье как - жить и учиться,
 Смеяться, болтать и взрослеть
Мечтать, полюбить и жениться
 Родить и стареть... и стареть!
Ты будешь жить долго, так долго
 Чтоб всё в твоей жизни успеть
Рукой дотянуться до Солнца
 Букашку в траве разглядеть!
Плыви же мой хрупкий кораблик
 По волнам в стихии морей,
Под алыми парусами
 В ватаге других кораблей!
Асолью на берег Надежды
 Я буду всегда выходить.
И парус, алеющий нежно,
 С рассвета глазами ловить.


Рецензии