О закрой свои бледные ноги -

.........Из одной строки «Кастальского Ключа»:
.....................«О закрой свои бледные ноги»
........................................./В. Брюсов/


О закрой свои бледные ноги,
И мне сердце, прошу, не печаль. -

Пусть меня охранят мои Боги,
Чтоб ушел я куда-нибудь вдаль,
Чтоб с ума не свела меня снова
Этой бледности голубизна .

...О молю я: ни слова, ни слова...
Не желай мне, пожалуйста, зла .


……………………

(так и хочется предпослать это
стихотворению Н.Гумилева «Отравленный»
(«Ты совсем, ты совсем снеговая…»)


Рецензии