Была пора наш праздник молодой... - Продолжая Пушкина

ПРОДОЛЖАЯ ПУШКИНА
(«Была пора: наш праздник молодой...»)


. . .
«И новый царь, суровый и могучий,
На рубеже Европы бодро стал,
И над землей сошлися новы тучи,
И ураган их» к нам на Русь погнал.

Но что нам тучи, что нам ураган -
Петра Россия силой обратилась,
С любым победно ворогом сразилась,
Ничто ей шпага или ятаган .
Теченье лет Россию возвеличит,
И НАШИ кости славу ей дадут .
Чу! Слышьте: нас лицей на это кличет,
Лицея дни нас к этому зовут .


Рецензии