Падают листья с деревьем на улиц холсты...

Падают листья с деревьев на улиц холсты,
гладят фасадов промокшие серые лица...
Хочется в кои-то веки банально напиться,
и раствориться в поэзии спящей Москвы..

Выйти на улицу, вымокнув тут же до пят,
и улыбаться дождю, глядя в темное небо...

Вас удивляет моя бесшабашная нега?
Не удивляйтесь, я просто влюблен в листопад...

Просто влюблен в этот сизый сентябрьский дым,
в желтой листвы карнавальные яркие краски...
Не разделяете чувств моих? Ну и напрасно,
я становлюсь раз в году совершенно другим!..

Где вы живете? Быть может мы рядом живем?
Молча храните улыбку в рассеянном свете...
Я понимаю, что врядли услышу ответы -
я лишь нелепый чудак под осенним дождем...

Я вам никто, и конечно останусь никем,
я не знакомлюсь - мне этого вовсе не надо...
Просто уносит меня под дожем с листопадом
вдаль от забот, и сует и доставших проблем...

Знаете, я разделю свой секрет на двоих -
Чаще смотрите на небо, и листьям внимайте,
так же, как книгу в руках, их прожилки читайте,
Вы удивитесь, как многое спрятано в них...

Падают листья с деревьем на улиц холсты...


Рецензии
... слова человека, вырвавшегося из мирской суеты... :)

Менязовутира   18.11.2005 15:17     Заявить о нарушении