Заклинание

Чёрное в ночи-чёрное…
Белое в ночи-белое…
Будто-бы душа обречённая…
И дыханье словно не смелое…
Крикнешь-отзовётся-ли птицею?!
Да во сне всё это не снится-ли?
Только вздрогнешь тихо ресницами
Да в сырую землю крупицами…

Упадёшь…Да где-то неведомо…
Прорастёшь во тьме меж болотами
Сколько за века да отведано…
Прорастут мечты теми всходами
По росе ко тьме поднимаяся…
Там где мох коврами раскинулся
Меж коряг гнилых заплетаяся
Воздух словно ноздрями псиными…

Втягивать…пьянеть до забвения
От ночи что тысячью запахов…
И не знать потом упоения…
Чем ступать по мху теми лапами
Чем походкой мягкой и лёгкою
Не ступать,лететь в даль зовущую
И гореть глазами всезоркими
Освещая путь во тьму тьмущую…

Освещая путь в даль волшебную
Мысли словно грани отточены…
Как ножи сверкнут между звёздами
Что на небе вечном расколоты…
Здесь нельзя,здесь это неведомо…
Только там возможно забытое
Разольётся сказка туманами…
Волшебство… казалось убитое
 
До утра в ночи да скитаяся…
Мне не знать потом до безумия!
Этой правды вечной отчаянной
В этом мире глупом придуманном
Меж людей как волком затравленным
Ждать ночи и сказки извечною…
И клыки скрывать от их домыслов
И носить лицо человечье мне…

Ноябрь 2005


Рецензии