Дар

 

Откуда этот дар во мне!
 Годами, слёзы утирая, я лишь писателей читала
Любила, верила и ждала, и час пробил, и вот она –
 Та боль души, взорвавшись пала на лист бумаги,
А потом безостановочно кнутом, то пряником, то наказаньем,
 О Муза!ты вошла в мой дом,
Чтоб прочно поселиться в нем.

Как с этим жить –пока не знаю
 Смеясь, пытаюсь погасить я огоньки чужого рая,
Меня пришедшие будить.
 Я так боюсь,
А в это время внутри рождается строка
 Как та слеза...
Всё реже реже дарует отдых мне она!

Пожалуй надо укрываться
 От стольких любопытных глаз,
Что так и норовят касаться
 Запретных тем, меняя масть.
Но не привыкла я скрываться
 И спину людям подставлять.
Лети в лицо моё ненастье
 Умоюсь ветром я опять!


Рецензии