Мне этой боли не хватало

Мне этой боли не хватало.

Мне перестали сниться сны,
Пусть даже чёрно-белые.
И мысли бродят в голове,
Какие-то не смелые.

А помнится, они пылали,
И плавили собой металл.
Тот, из которого я цепи,
Для сердца по ночам ковал.

Лишь иногда, будто в награду,
Раздвинув вспышкой ужас ночи.
Приходит сон, сломав ограду,
И сердце вновь взорваться хочет.

Калейдоскоп фантазий цвета,
Подхватит в прошлое маня.
Чтобы до самого рассвета,
Ты обнимать могла меня.

Заплатами, на мокрой лавке,
Лежит прощальный листопад.
К друг другу жмёмся, словно в давке,
И что-то шепчем невпопад.

На голом камне постамента,
Где стыл когда-то лысый вождь.
Срываем с губ аплодисменты,
Плюя на моросящий дождь.

Морфей! Прими моё признанье,
Кровавой жертвой к алтарю.
Сменив на милость наказанье,
Ты крылья дал и я парю.

Пусть ноет сердце по утру,
Поранившись, звеном металла.
Мне эта кара по нутру,
Мне этой боли не хватало.
 
 17.11.05
 


Рецензии
Пусть вектор грусти вновь показывает осень,
Слегка дрожит уставшая рука.
Ну, кто б сказал, сколь жить осталось вёсен?
Ты в океане бурь, как отблеск маяка!
http://www.stihi.ru/2007/07/26-1519
_______________________________________________
Творческих удач тебе, Гена! Вдохновений...До новых...

Элизабэт Питерская   04.08.2007 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.