Я богат!

Я богат! Вы поспорить хотите?
И проверить пустые счета,
С важным видом потом объясните,
Что безденежье есть нищета,
Приведёте в пример олигархов,
Кинозвёзд и попсовых певиц,
Бизнесменов, арабских монархов,
Пред которыми падают ниц…

Но вы будете сильно не правы,
О деньгах и венцах говоря!
Я богат не деньгами, не славой,
Я богат тем, что есть у меня!
Я богат не деньгами, не славой,
Я богат всем, что есть у меня!

Вы мне скажете: «Деньги и злато –
Вот мерило богатства людей!
Не спеши называться богатым
Из-за нескольких тысяч рублей…»
Я отвечу вам доброй улыбкой,
Что тут можно ещё говорить!
Право, дурни, мне жалко вас шибко,
Не сумели вы жизнь оценить!

И вы будете сильно не правы,
О деньгах и венцах говоря!
Я богат не деньгами, не славой,
Я богат тем, что есть у меня!
Я богат не деньгами, не славой,
Я богат всем, что есть у меня!

Как вы мелко себя разменяли
В этот ворох бумажных купюр!
Заблудились и просто пропали
В суматохе сплошных авантюр!
Убедили себя, что за деньги
Можно всё в этой жизни купить,
Обложили высокие стенки,
За которыми спрятались жить!

Но вы будете сильно не правы,
О деньгах и венцах говоря!
Я богат не деньгами, не славой,
Я богат тем, что есть у меня!
Я богат не деньгами, не славой,
Я богат всем, что есть у меня!

Так ответьте мне, важные люди,
Что себя оценили в деньгах,
Сколько стоить, по-вашему, будет
Ваш младенец на ваших руках?
Сколько стоит семья в вашем доме,
Свежий ветер, что бьёт вам в лицо,
Ваша женщина в сладкой истоме,
Лучик солнца над вашим крыльцом?

И вы будете сильно не правы,
О деньгах и венцах говоря!
Я богат не деньгами, не славой,
Я богат тем, что есть у меня!
Я богат не деньгами, не славой,
Я богат всем, что есть у меня!


Рецензии
Чувсвуется, что о наболевшем...

Мушфик Дамиров   02.12.2008 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.