Арабская женщина

Вся в темном скользит по Медине,
Я вижу только ее глаза –
Сурьмой накрашены празднично,
А в уголке – слеза.

На ней нет золота, как в сериалах,
И волосы не струятся по плечам,
Она несет на голове корзину,
Но та не покоробит горделивый стан.

Мелькнули холеные руки -
Изящный рисунок хной.
Харам* - показать чуть больше,
Неважно: холод иль зной.

Что ждет ее дома?
Работа. И консерватор – супруг.
Покорную и послушную.
Такая судьба. Мактуб.


Она не Шахерезада,
И не прекрасная пери из сказки.
Просто арабская женщина…
А все остальное – лишь маски.


* харам - араб. "грех"


Рецензии
стих-полный отстой! вообще не впечатлил. такое ощущение, что написан просто для рифмоплетства

Розочка Беленькая   22.11.2005 15:00     Заявить о нарушении