муза

Приходит Муза в тишине
Тогда, когда умолкнет голос птиц.
Тихонько появляется в окне
И будит: «Встань и пробудись.

Проснись и бодрствуй. Бодрым будь.
Хотя б на час держи открыты веки.
Пока живешь, не позабудь -
Свет и во тьме немного светит.

Держи с собою щит и меч
И шлем спасения держи.
Пусть сверлит мысль: «Мне нужно течь,
Чтоб сохранить течения следы.

Ты не нуждаешься в чужом,
И все свое несешь с собой.
Так защищайся же мечом,
Чтоб отплатить врагам с лихвой.

Невроз и омертвление души
 Тебя всегда сопровождают.
Но восклицанье – Встань! Пойди -
Пусть непрестанно с губ слетают».


Рецензии