Разрушенный замок

В моих мыслях,в душе…
Будто памятник старый
Старый замок,разрушенный
Много веков…уж прошли
От него теперь мало осталось
Пара стен,кирпичи
Да проёмы окон…

И травой поросли…
Все ступени и камни
На дорожке,ведущей
В тепло и уют…
Здесь когда-то любили
Здесь когда-то смеялись
И камин разжигали…
Больше здесь ни живут!

Всё забыто…покрыто…
Вездесущею пылью
Всё увяло,истёрлось…
Уже ни прочесть
И ни строчки на плитах
На плитах могильных
Красота умирает…
Забывается честь

Кто-то жил и мечтал
И наделся также…
Как сейчас ты и он
Может даже и я…
Кто-то думал постичь
Тайны что изначальны
И был близок к разгадке
Но вмешалась судьба

И всё кануло в лету
И всё быстро забылось
Ничего ни исправил
Он в мире былом
И всё в прах превратилось
Паутиной покрылось
Поросло всё бурьяном
Обрушился дом…

Он,глупец всё ругал!
Времена и порядки
Измельчавшие нравы
Людей слепоту…
И о будущем смело
Мечтал без оглядки
И берёг ту мечту
Ту,одну лишь мечту

Но прошли времена
И минули столетья
И окрест погляжу
Я глазами его…
И хочу что-б не знал он
Что всё изменилось!
Как-же всё изменилось
Не узнать ничего…

Да ни в ту сторону...
Как мечталось когда-то
И покажется вдруг
Что его времена!..
Были раем ушедшим
От нас безвозратно
А на деле одно…
Что сейчас что тогда

Ни меняется здесь
Ничего кардинально
Только роли и лица
Приметы времён…
Только маски другие
Да сказки для массы
Говорят о другом
Говорят всё о том!

Ноябрь 2005


Рецензии
Безумно печально и безумно красиво.. и в моей душе всё буквально обветшало астенической грустью после прочтения этого стихотворения, ..всё как руины Вашего «разрушенного замка».

очень понравилось.

Гретель Инди   24.10.2008 04:16     Заявить о нарушении
Что я делаю со своими читателями)

Благодарю.

Олег Фунтиков   26.10.2008 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.