Из цикла Тебе

Мне так много для счастья надо!
Не измерить, не сосчитать:
Чтоб плечо твоё было рядом
И возможность его обнять,
Чтоб охрипший твой полушёпот
Горячил мне дыханьем висок,
Отгоняя сомнений ропот
Тихой стайкой наискосок...
Предпочту я чужому участью,
Восхищённым взглядам мне вслед
Твои губы на тонком запястьи
И признаний сбивчивый бред.
Для меня слаще нету напасти,
Что нежнее признаний в любви,
Твой вопрос посредине ненастья,
Не промокли ль туфельки мои!...


Рецензии