Душа душонка похож век на мышонка когда всех боится когда боится

ээээЭЭЭЭЭЭэээ

Ааббад Петр

ДУША-ДУШОНКА,
ПОХОЖ ВЕК НА МЫШОНКА,
КОГДА ВСЕХ БОИТСЯ, КОГДА БОИТСЯ…
(Совмс. с «Кругосвет-СМ-4»)

******

Душа-душонка, похож век на мышонка,
Когда всех боится, когда боится...
Душа -- как ДУШИЩЕ, -- когда силищей
Правды вся ярится, вся ярится!..

Душа – не душок – когда, как цветок,
Она расцветает, она расцветает,
Душа – не душка когда как пушка,
Во всё негативное она «стреляет».

Душа – не душок – когда стишок
Она слагает, она слагает,
Душа не дух, коль как пастух,
Стада пиитов в «стихире» мает…

Душа не куш – когда, как душ,
Иллюзией удачи нас поливает;
Душа не туш, ни жена, ни муж –
Душа трудяга!.. Плоть лишь часто отдыхает!..

Душа – есть птица, что стремится
Вечно к Богу, вечно к Богу!..
60 лет рай ей «глупый» снится,
А в 60 ей туда дадут дорогу!..

Плоть излечима, душа так ранима,
Что если заболит она, заноет, --
То ни одна Вселенская сила
Не утихомирит сию «паранойю»!

Душа-душонка, похож век на мышонка,
Когда всех боится, когда боится...
Душа -- как ДУШИЩЕ, -- когда силищей
Правды вся ярится, вся ярится!..

ээээЭЭЭЭЭЭээээ


Рецензии