Вместо обеда

Вместо обеда иду по Москве.
Сквер на Садовом в кленовой листве.
В маленький книжный зашла по пути.
Раз уж зарплата - ну как не зайти?
Книжки по двадцать, по десять, по пять..
Гоголя.
Герцена.
Хармса бы взять...
Денег-то хватит, пакета вот нет!
Но продавщица находит пакет.
Гоголь в авоське,а Хармс в голове.
Вместо обеда иду по Москве.


Рецензии