Храм

На широкой равнине Ополья,
В прихотливом изгибе Нерли,
Русским нервом и русскою болью,
Вырастает там храм из земли.

Как не жгли всё татаро-монголы,
Храм остался в квадратике стен.
Эти стены спасительно голы -
Здесь нельзя поживиться ничем.

Где-то там туристический кипеж,
В дутом злате больших куполов,
Здесь, где выплыл из вод древний Китеж,
С вод Нерли причаститься готов.

На кровавом закате России,
Зачерпнув пламенеющих вод,
Я увижу волшебно красивый,
Над восставшей Россией, восход.


Рецензии
Весьма содержательно написано и красиво, Игорь.
С теплом, Н.

Наталья Сухоруких   04.05.2023 02:52     Заявить о нарушении
Спасибо, польщен.

Игорь Заремба   05.05.2023 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.