Прощание Казановы

Я не прошу Тебя простить,
Простить такое Ты не в силах…
Но, обещай меня забыть.
Хочу чтоб Ты навек забыла

И летний сад и стук сердец,
Объятых, поглощенных страстью.
Чтоб Ты забыла, наконец,
Про наше маленькое счастье.

Я ухожу, пути назад
Мне нет и быть уже не может.
В твоих смеющихся глазах
Меня немая горечь гложет.

Ну, не сердись, оставь слезу
Ночам бессонным и объятьям
Ведь я с собою увезу
Твое прощальное проклятье.

Прощай Россия, Петербург,
Прощай, непонятая мною.
Прощай, любимая, Тебя
Мне тяжко покидать, не скрою.

Я одинок. Мой путь тернист.
Сердца я разбиваю снова…
Прости, я пред тобою чист.
Навеки твой.
 Д. Казанова.


Рецензии
Не забывается такое никогда.
Сочится кровью раненное сердце.
А ту воруешь души,как всегда,
У женщин с ловкостью карманника-умельца

Анна Матвеева Спаниелька   15.01.2006 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.