Над тёмной гладью Вечности

Над тёмной гладью Вечности безбрежной
Начертана симметрия Креста,
Облечена небесною одеждой,
Немыслимо прекрасна и чиста.

Господь, слепивший берега из тверди
И русла рек наполнивший водой,
Тридневие земной изведал смерти,
Приговорённый рабскою рукой.

Но Он в Своих бессчётных отраженьях
Живёт, и дышит тихой красотой,
Благословимый трепетным твореньем-
Травинкой, ветром,свежестью речной...

И так легко в прохладном, древнем храме,
Над берегами медленной реки
Ловить бессмертье жадными устами
Из любящей Спасителя руки.


Рецензии
Даа, размашисто... с душой!

Кирилл Михайлович   18.11.2005 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.