Дворняга

У дверей универмага
Где тусуется народ,
Одинокая дворняга
Целый день кого-то ждёт.

Никуда не убегает,
Словно ей очерчен круг.
Не кусается, не лает,
Не берёт еду из рук.

Может, не голодная,
Может, слишком гордая,
Может, ждёт чего-то большего от людей.
Пусть, что беспородная,
Но зато свободная.
А нужна ли такая свобода ей.

День осенний. Листья в парке
Жёлтым соткались ковром.
Нет приюта у собаки,
А так хочется свой дом.

Что б диванчик, тёмно-синий,
В Новый год - живая ель,
Чтобы в доме жил Красивый…
Добрый….
Только б не кобель.

И она надеется,
Что судьба изменится,
Что найдётся кто-нибудь для неё.
Чтоб в любви и радости
Жить себе до старости...
Всё мечтает... а годы берут своё.

Вечер скомканной бумагой
Брошен за порогом дня…
И понурая Дворняга
Как всегда ушла одна.

Скроет слёзы полог ночи
Одиночеству назло.
Жаль дворнягу. Очень, очень.
Ей опять не повезло.


Рецензии
Стихотворение хорошее,но размер не выдерживаете.С уважением,

Mishail Rubinshtein   14.03.2006 13:24     Заявить о нарушении
А это не просто стихотворение - это песня. И там всё выдержано. Даю ссылку :-)))

http://music.lib.ru/d/dmitrij_belja/alb0.shtml#dwornjaga
Слушайте.
С уважением. Дмитрий Беляков

Pelikan   15.03.2006 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.