Рукопись

Рукописным штрихом прокладываю
Путь-дороженьку лет отмеренных,
На развилках веет прохладою,
По прямой, оно ведь уверенней.

Но в прерывистом этом почерке,
И включает себя вся истина,
Мне спокойная степь, как прочерки
С омертвевшей душой перелистовать.

Подсыпает судьбинушка пороху,
Я же дам огоньку искрящего!
Мне не жалко, пусть строки шорохом
Разрывают бумагу спящую.


Рецензии