Ручонкой Малыш сжал Частицу Тепла

Ручонкой Малыш сжал Частицу Тепла
Её подобрал на холодных камнях.
Сказал: «Я хочу, чтобы ты пожила.
Давай, отдохни, забудь про свой страх»

Но сбыться тому было не суждено…
Вихрь холодный ребёнка услышал.
Ему ненавистны те нежность, тепло,
Которые отдал мальчонка Частице…

Со злобой своей Вихрь летел к Малышу,
Колючим дыханьем сковал его тело….
«Частица, замёрз, прости…я прошу…» -
Шепнул тихо голос оледенелый….

Понял не сразу Вихрь коварный,
Какую ошибку сейчас совершил…
Тёплый Поток частиц лучезарных
В ту же секунду его задушил…

Поток облетел вокруг Малыша
И оживил замёрзшее сердце.
Забилось оно, мальчуган задышал,
А очень скоро и весь отогрелся…

Вот он поднялся, не веря тому,
На зрелище глядя большими глазами…
«Спасибо!» - частицы сказали ему –
«Наказан злодей, ты снова с друзьями».

Но тут же промолвили: «Ты извини…
Ещё раз спасибо – жизнь нашу спасал…»
На небосводе уснули огни,
Прощался Малыш – тёплый Свет уплывал.


Рецензии